Аккумуляторы для OPEL: обзор, критерии подбора

2 января 2017

Аккумуляторы для OPEL: обзор, критерии подбора


Среди брендов GM Опель по праву считается одним из самых надёжных. В середине нулевых годов Опель давал трёхлетнюю гарантию на заводской аккумулятор, что превышало срок гарантии на сам автомобиль. Теперь производитель снизил гарантийный срок на аккумулятор до двух лет.

Однако на покупку нового оригинального аккумулятора решается далеко не каждый автовладелец, ведь с ростом курса валюты цена на него значительно выросла. К тому же нет никакой гарантии, что вам доставят «свежий» аккумулятор, а, как известно, чем дольше батарея пролежала на складе, тем меньше её ресурс.


При сравнительно быстром выходе из строя аккумулятора – в течение первых двух лет после покупки нового автомобиля – прежде всего следует проверить электрооборудование автомобиля на утечки. Часто проблемы с источником питания связаны именно с непрофессиональной установкой дополнительного оборудования - парктроника, аудиосистемы или сигнализации с автозапуском.

Что нужно знать при выборе новой АКБ?

  1. Все рабочие параметры батареи указаны в бортовой документации вашего автомобиля. Величина пускового тока, номинальное напряжение и ёмкость – по этим трём критериям и производится выбор АКБ. В покупке аккумулятора большей ёмкости есть смысл, если автомобиль используется в регионах с суровыми климатическими условиями. Нелишним будет напомнить о том, что на быстрый пуск двигателя в равной степени влияет и качество моторного масла, поэтому стоит уделять ему должное внимание.
  2. Габаритные размеры вы можете определить самостоятельно или с помощью интернет-каталогов, в которых указаны геометрические параметры батареи для вашего автомобиля в любой комплектации. Батареи с одинаковыми габаритными размерами могут принципиально отличаться по рабочим характеристикам – ёмкость зависит и от качества очистки свинца для пластин, и от их количества и расположения, и от свойств электролита.
  3. Обратите внимание на полярность АКБ – у марки Опель плюсовая клемма всегда находится справа, т.е. батарея имеет обратную полярность, которая маркируется «0». Установить батарею с неправильно выбранной полярностью довольно сложно – длины проводов обычно не хватает. Когда неопытный владелец всё-таки устанавливает батарею с неправильной полярностью, как правило, выходят из строя сразу несколько предохранителей. В особо тяжёлых случаях такая ошибка приводит к короткому замыканию и выходу из строя одного или сразу нескольких потребителей электрооборудования.
  4. Отнеситесь внимательно к процедуре проверки батареи при покупке. Продавец при вас обязан провести проверку напряжения на клеммах специальной нагрузочной вилкой или вольтметром. Напряжение у исправного аккумулятора без нагрузки должно находиться в пределах от 13 до 13,5 В, с нагрузкой – не ниже 12,6 В. Напряжение на клеммах менее 12 В свидетельствует о долгом сроке хранения, неправильных условиях хранения или неисправности АКБ.
  5. Наличие правильно заполненного гарантийного талона убережёт вас от финансовых потерь в случае преждевременного выхода из строя батареи, особенно в случаях обнаружения в процессе эксплуатации микротрещин корпуса и утечки электролита.

Аккумулятор для Opel Astra

Аккумулятор для Opel Astra

Для Опель Астра отлично подойдёт аккумулятор Medalist 56420.
Батареи этого южнокорейского производителя, наряду с доступной ценой, имеют несколько прогрессивных конструкторских решений:

  • активная масса пластин имеет специальное покрытие, увеличивающее срок службы батареи;
  • встроенный пламегаситель;
  • применение технологии Ca/Ca с добавкой серебра позволяет увеличить мощность.

Параметры аккумулятора: ёмкость 64 А*ч, размеры 278x175x175 мм,
полярность обратная, пусковой ток 674 А, гарантия 3 года.

Аккумулятор для Opel Zafira и Opel Vectra

Аккумулятор для Opel Zafira

Аккумулятор для Opel Vectra

Для Опель Зафира (1,7) и Опель Вектра (1,9) прекрасным выбором станет аккумулятор VARTA Start-Stop AGM 580901080 80 А/ч оп F21. Эмблема Varta уже многие годы является символом качества и надёжности. Марка выпускает линейку АКБ всех типоразмеров для автомобилей немецкого производства.

Параметры аккумулятора: ёмкость 80 А*ч, размеры 315х175х190 мм,
полярность обратная, пусковой ток 800 А, гарантия 2 года.

Аккумулятор для Opel Omega и Opel Insignia

аккумулятор для Opel Insignia

Аккумулятор для Opel Omega

Для Опель Омега и Инсигния можно предложить аккумулятор Varta Silver Dynamic D21 6СТ-61.

Параметры аккумулятора: ёмкость 61 А*ч, размеры 242х175х175 мм,
полярность обратная, пусковой ток 600 А, гарантия 2 года.

Аккумулятор для Opel Corsa и Opel Mokka


Аккумулятор для Opel Corsa

аккумулятор для Opel Mokka


Для Опель Корса и Опель Мокка необходимо выбирать батарею повышенной ёмкости. Всем заводским параметрам соответствует аккумулятор MUTLU 75 А/ч. о.п.
Турецкий бренд MUTLU завоевал множество поклонников на российском рынке благодаря сочетанию стабильно высокого качества и доступной цены.

Параметры аккумулятора: ёмкость 75 А*ч, размеры 278х175х190 мм,
полярность обратная, пусковой ток 720 А, гарантия 2 года.

Аккумулятор для Opel Meriva

Аккумулятор для Opel Meriva

Для Опель Мерива последнего поколения подойдёт аккумулятор автомобильный VARTA Silver Dynamic 74 о.п. 574402075 E38.

Параметры аккумулятора: ёмкость 74 А*ч, размеры 278х175х175 мм,
полярность обратная, пусковой ток 750 А, гарантия 2 года.

Аккумулятор для Opel Antara

Аккумулятор для Opel Antara

Для Опель Антара можно предложить аккумулятор автомобильный VARTA Blue Dynamic 95 о.п. 595402080 G3.

Параметры аккумулятора: ёмкость 95 А*ч, размеры 353х175х190 мм,
полярность обратная, пусковой ток 800 А, гарантия 2 года.

Аккумулятор для Opel Vivaro

Аккумулятор для Opel Vivaro

Для Опель Виваро, оснащённого самым мощным двигателем 2,5 л лучший выбор - аккумулятор автомобильный FINFROST 6СТ-100А/ч.
Секрет популярности марки Finfrost прост – компания успешно заимствует и внедряет передовые разработки на рынке аккумуляторных батарей, а также готова предложить конкурентные цены благодаря собственной сырьевой базе.

Параметры аккумулятора: ёмкость 100 А*ч, размеры 355х177х190 мм,
полярность обратная, пусковой ток 830 А, гарантия 2 года.

Вверх